欢迎来到医疗医药资讯网!
当前所在:首页 > 医药资讯

于文明来川调研:加强中医药创新改革 推动中医药事业和产业融合高质量发展

发布时间:2021-07-21    来源 :四川省中医药管理局   作者:佚名  

  

   

  7月15日至17日,全国政协常委、农工党中央副主席、国家中医药管理局局长于文明到四川调研。全国政协常委、农工党四川省委主委王正荣参加调研,四川省中医药管理局党组书记、局长田兴军,泸州市委副书记、市长余先河陪同调研。 

   

  在川期间,于文明首先来到西南医科大学附属中医医院,实地调研了该院在中医技术、人才培养、科学研究等方面工作开展情况,并看望慰问了老中医孙同郊;在泸州市中医医院城南院区,于文明听取了医院相关负责人对该院基本情况及“十四五”期间规划的介绍。

   

  


   

  随后,于文明还前往古蔺县黄荆镇赶黄草种植基地实地考察,了解产业链发展情况,在古蔺县中医医院了解该院中医药工作开展情况,看望慰问了老中医陈江海,并与其进行学术探讨;在古蔺县太平镇卫生院,于文明听取了该院相关负责人介绍,并与其进行工作交流,关心当地老百姓的医疗健康问题。

   

  于文明还前往古蔺县中国工农红军四渡赤水太平渡陈列馆、中国工农红军四渡赤水太平渡渡口,听讲解员讲述中央红军故事,了解四渡赤水历史。

   

  

   

  于文明在调研时指出,要深入贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要指示精神,做好中医药守正创新和传承发展。

   

  加强中医药综合改革,进一步发挥中医药独特优势和价值作用,推进中医药事业和产业融合高质量发展,重视中医药人才培养和科学研究,更好地保障人民群众健康、服务经济社会发展。

   

  

   

  于文明指出,四川是中医药大省,要勇于探索,推进中医药发展体制机制改革创新;整体联动,推动中医药事业产业文化三位一体协调发展。

   

  四川要结合资源优势,高站位谋划中医药事业和产业融合高质量发展,出台具体举措,充分调动地方中医药改革首创积极性,大胆闯、大胆试,激发中医药发展活力。在推动乌蒙山中药材产业联盟良好发展态势基础上,加强片区中医药事业协调发展,助力乡村振兴,推动中医药高质量发展。同时,要结合红色文化,传承长征精神,将传统中医药发扬光大,更好服务于民。

   


  


原文链接:http://sctcm.sc.gov.cn/sctcm/gzdt/2021/7/18/e44b1516ff6e4ddcab3e92800400234d.shtml