欢迎来到医疗医药资讯网!
当前所在:首页 > 医药资讯

北京中医医院延庆医院举办病历展览

发布时间:2021-07-21    来源 :北京市中药管理局   作者:佚名  

  近日,北京中医医院延庆医院举办病历展览,全院百余名临床医疗相关人员分批到病案室参观展览。

  此次展出的病历分优秀病历及问题病历两部分。优秀病历是把每月每季度评选出的优秀病历进行展览,展出优秀病历原件27份。问题病历24份是从病案室、质控小组点评的问题病历中,作为展览病历样本,对存在问题病历出现的问题进行分类并勾画说明,以方便对照学习。病历展览从不同层面,不同角度展现出病历各部分内容的优点和不足,达到相互学习、相互促进提高的作用。

  通过此次病历展览,临床医生针对展出病历中存在的个别问题进行认真剖析,相互学习、取长补短,共同进步,从而让大家更加重视病历的书写质量,进一步提高医院医疗质量,切实保障医疗安全。

  北京中医医院延庆医院举办病历展览.jpg


原文链接:http://zyj.beijing.gov.cn/sy/jcdt/202107/t20210719_2439072.html