欢迎来到医疗医药资讯网!
当前所在:首页 > 焦点事件

长三角生态环保产业链联盟在江苏盐城成立

发布时间:2020-11-10    来源 :本网   作者:佚名  浏览量:0

  近日,长三角生态环保产业链联盟启动仪式在2020第九届中国盐城环保产业博览会上举行。这一产业链联盟由江苏省环保集团、江苏盐城环保科技城、上海电气环保集团、浙江省环保集团和安徽环境科技集团股份有限公司等5家单位发起,由长三角地区从事生态环境保护研究、制造、推广、服务的大型国有环保企业、上市环保企业、高校、科研机构等组成。首批成员单位共43家,后期将根据实际情况扩充和调整。江苏省环保集团当选为联盟理事长单位。

  长三角区域是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,同时也是全国生态环保压力最大、任务最重、面临挑战最多的区域之一。长三角环保产业基础、发展水平、科研实力、创新水平在全国领先。成立长三角生态环保产业链联盟,有利于进一步推进长三角等地生态保护和建设、推动产业转型升级、催生经济新增长点。

  据了解,长三角生态环保产业链联盟将重点承担四方面任务:一是建设生态环保产业链专家智库,为长三角生态环境共保联治提供技术支撑;二是打造生态环保产业科技创新突击队,组织关键核心技术科研攻关,推动科技创新和产业发展深度融合;三是助力生态环境现代化治理体系建设,遴选示范案例,打造行业标杆;四是建立开放式合作平台,举办高峰论坛,促进技术交流、项目合作。

  据介绍,长三角生态环保产业链联盟成立后,将加强区域资源高效配置,着力搭建产学研用合作交流平台,加强产业链供应链互联互通、协同协作,优化产业生态体系,提升长三角生态环保产业整体竞争力,把长三角地区打造成全国有影响力的生态产业综合集聚区。