欢迎来到医疗医药资讯网!
当前所在:首页 > 医药资讯

大兴区中西医结合医院开展老年健康宣传周活动

发布时间:2021-07-21    来源 :北京市中药管理局   作者:佚名  

  为宣传老年人高血压、糖尿病的健康管理,普及疾病预防和中医养生等方面的科学知识,切实提高老年人健康素养和健康水平,7月16日上午,大兴区中西医结合医院心血管内科、内分泌科、针灸科、骨伤科和护理部组成的义诊团队来到大兴区安定镇徐柏村,开展老年健康宣传周活动。

  

  大兴区中西医结合医院心血管内科赵海鸿副主任首先为前来义诊的居民围绕《健康杀手-代谢综合征》进行健康宣教,赵主任从“代谢综合征”的病因、危害、治疗等几方面提醒大家未病先防,定期监测身体健康情况。

  义诊团队为前来咨询的居民们提供疾病预防、自我保健等相关知识的讲解,并针对糖尿病、高血压等常见慢性疾病的预防、治疗、保健方面的问题进行现场答疑解惑,提醒大家在日常生活中要保持合理膳食与适度锻炼相结合的生活方式,同时一定要在专业医生的指导下正确用药。

  

  

  

  本次义诊活动是大兴区中西医结合医院老年周系列宣传义诊活动之一,同时也是医院努力创造健康社区的有益实践,通过全方位多角度开展不同的健康宣教活动来贴近居民生活,增强居民的健康意识。


原文链接:http://zyj.beijing.gov.cn/sy/jcdt/202107/t20210719_2439084.html