欢迎来到医疗医药资讯网!
当前所在:首页 > 调研园地

在装修中空气污染该如何预防起来?

发布时间:2020-10-22    来源 :本网   作者:佚名  浏览量:0

  在国内,自疫情爆发以来全国人民全在齐心合力干一件事情,那便是“闭门不出”为祖国做贡献,不光这样,有些人甚至于连门窗也不开。但在久闭的房间内,大家就真的100%的安全么?

  实际上,房间内空气污染对健康造成的危害更不容忽视,世卫组织更加是将房间内空气污染列入人类健康十大威胁之一,一样会对身体造成不可挽救的伤害。

  估且不说这个特殊时期,平日大家也有超过80%的时间呆在房间内。定期打开窗户通风不一定会感染上新冠肺炎,但室内通风做不好,肯定是不利大家的健康。

  1、装修时,甲方要严把质量关,把环保放在装修首位。严格控制室内装饰材料的质量。装修前要购买符合国家规定标准的装饰装修材料。

  2、幼儿园、学校、培训机构的装饰设计,不要片面追求设计效果而使用大量的人造板材和颜色漆,以防止造成的室内环境污染。

  3、要做好空气污染预防,做好室内空气质量监测,在装修之前就考虑到环保问题,可采用边装修边防治,从源头治理掉污染源,并最终按照国家发布的《民用建筑室内环境污染控制规范》要求,对新装修的教室必须请室内环境检测部门进行空气质量检测合格后才能进行上课等活动。

  4、增加户外活动时间,特别是在室内空气质量不好的时候,要多带儿童到室内活动,以减少室内有害气体对儿童身体的危害,增强免疫力。

  5、新装修的家庭、幼儿园和学校如果发现儿童身体不适,应尽快请室内环境检测人员进行检测和专项身体状况检查。

  6、住宅、幼儿园、学校等新装修完毕之后应对室内空气质量进行全面检测,如果不达标,则应该寻求专业空气净化治理单位对室内空气进行系统治理。