欢迎来到医疗医药资讯网!
当前所在:首页 > 爱心援助

关爱重病群体 多方出手救助

发布时间:2016-07-25    来源 :   作者:  浏览量:0

 

  2016年7月21日,在顺新社区和谐促进会的协调下,贵阳电视台“好人帮”栏目组、新天卫生服务中心一行来到辖区居民徐杰的家中帮扶慰问。

  徐杰之前不幸患上了甲状腺肿瘤手术,今年又检查出患上“乳腺癌”,令她本来就不幸的生活更是雪上加霜。多次入院治疗,因病致贫,生活十分困难。在居委会的帮助下办理了低保,但仅仅靠伍佰多元的低保金难以支付昂贵的医药费,只能勉强维持生活。加上不幸的婚姻,独自生活,无人照料。在无赖的情况下她向顺新社区和谐促进会写了临时救助申请,得知她的情况后,在社区和谐促进会的协调下,得到了辖区新天卫生服务中心的大力支持!中心领导高度重视,立即安排专人对她进行了入户看望,并为她送去了1000元临时救助金。和谐促进会同时联系了贵阳电视台“好人帮”栏目组对她进行了采访,通过媒体寻求社会帮助。看到社会各界都来关心自己,徐杰非常感动,表示一定要保持好心态,勇敢面对病魔。

  下一步,和谐促进会将对她长期关注,协调更多的单位和社会各界爱心人士对她进行帮扶。