欢迎来到医疗医药资讯网!
当前所在:首页 > 投诉举报

扬州集中销毁14万余件假劣食品药品

发布时间:2017-06-13    来源 :   作者:  浏览量:0

昨天是第四次全国食品药品投诉举报主题宣传日,市食品药品监管局举行假劣食品药品集中销毁活动。此次销毁的假劣食品药品涉及14万多盒(瓶、支、袋),标示货值金额共计300余万元。

记者从假劣食品药品集中销毁活动中获悉,此次销毁的假劣食品药品,为去年市食药监局在稽查工作中没收的假冒、伪劣等不合格食品、药品、保健品等,以及部分回收的家庭过期药品。市食药监局稽查处副处长李昕介绍,此次主要分两类,按照规定的流程进行销毁:一类无化学物质的中成药、保健品、医疗器械等,交由环卫部门进行填埋焚烧等处理;另一类含化学物质的药品,交由环保部门带往固体废物处理中心,进行无害化处理。

李昕介绍,一旦市民发现假冒伪劣食品、药品,欢迎向全国统一热线12331投诉举报。

扬州晚报2017年04月01日A13版